Hundesportverein in Hanau

10-Wochen Welpenkurs:

05.09.2020 - 14.11.2020

Wir möchten euch auf Veränderungen unserer Regelkurse hinweisen, der Welpenkurs wird für Welpen mit einem Einstiegsalter bis 14 Wochen und endet circa zu ihrer 22ten Lebenswoche angeboten.

Wir bieten somit einen Kompaktkurs über 10-Wochen an, der immer Samstags (Feiertags geschlossen) statt findet, die Teilnehmerzahl ist begrenzt auf 8 Welpen und muss vorab über unsere E-Mailadresse, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  , angemeldet werden.

Sie erhalten dann eine Bestätigung zurück, wenn Sie sich den laufenden Kurs anschauen möchten können Sie gerne zur Trainingszeit auf unser Vereinsgelände kommen.

Der neue Kurs startet am 05.09.2020 um 14:45 Uhr (ausgebucht)

Welpen-Kurs in HanauIn den ersten acht bis neun Wochen hat Ihr Vierbeiner bereits eine enorme Entwicklungsphase hinter sich gebracht. Im Kreise „seiner Familie" lernte er, Wärme, Geborgenheit und Harmonie zu empfinden. Er hatte seine Mutter und seine Geschwister, die ihn in dieser Zeit prägten; zu denen er bereits ein Vertrauen aufbauen konnte und jeder Tag brachte eine weitere Entwicklung des Welpen mit sich.

"Aller Anfang macht Spaß"...

Unter diesem Motto steht bei uns der Welpenkurs. Ab der ersten Impfung (ca. 12. Lebenswoche) sind Sie mit Ihrem Welpen herzlich bei uns willkommen. Wir treffen uns ein Mal pro Woche. Am Anfang steht die Bindung mit HErrchen/Frauchen mit verschiedenWelpe im Sitzen neuen Herausforderungen, das Auseinandersetzen mit verschiedenen Umwelteinflüssen, das Gelände auskundschaften und in einer angenehmen Umgebung wertvolle Erfahrungen mit anderen Hunden, Hundehaltern und Kindern sammeln. Neben der Sozialisierung mit seinen Artgenossen lernt ihr Welpe bei uns altersgerecht alles was ihn später mal erwarten kann. Unsere Trainer haben selbst jahrelange Erfahrung mit Welpen, sind lizenzierte Übungsleiter und es macht ihnen Spaß, ihr Wissen mit Ihnen zu teilen.

Sehr grosser Wert wird bei uns auf die Bindung zwischen Hund und Hundehalter gelegt. Deshalb sollten Sie auch ein Spielzeug, z.B. ein Bällchen mit Seil(Zergel), mitbringen, damit auch Sie lernen, effektiv mit Ihrem Hund zu spielen. Kleine Leckerlies sollten ebenfalls nicht fehlen. Desweiteren steht entspr. der Wetterlage ein kleiner Welpenparcours zur Verfügung, und auch die Gewöhnung an Umwelt- bzw. Geräuschreize kommt nicht zu kurz. Bei allen Fragen rund um Ihren Welpen stehen Ihnen unsere Ausbilder, sowie langjährig erfahrene Hundeführer jederzeit sehr gerne zur Verfügung.
Welpe und WasserBei der Durchführung der Übungen ist nicht nur Ihr Welpe, sondern vor allem auch Sie, als Hundebesitzer/in, gefordert. Wir bereiten Sie und Ihren Welpen (bis zum Alter von knapp ) in unserer Welpenkurs auch gerne auf die späteren Erziehungskurse für Junghunde und mögliche Prüfungen, Hundesport und vielem mehr vor.

Informieren Sie sich doch einfach vor Ort (BlockContentBullets Anfahrt), kommen Sie vorbei, und schnuppern Sie in einen unserer Kurse (BlockContentBullets Übungszeiten) hinein oder nehmen Sie im Vorfeld bei weiteren Fragen einfach BlockContentBullets Kontakt mit uns auf.

SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich bestanden: Armin Wagner

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt fortlaufend die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Mitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Armin Wagner, Stellvertr. Ausbildungswart der SV-OG Großauheim, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung/IGP ab. Herzlichen Glückwunsch!