Hundesportverein in Hanau

Der Vorstand der SV-OG Großauheim setzt sich wie folgt zusammen:

Dieter Koch

Vorsitzender, Schriftwart:

Hans-Dieter Koch

Stellvertretende Vorsitzende, Zuchtwartin:

Ausbildungswart, komm. Kassenwart:

Armin Wagner

Stellvertr. Ausbildungswart, 2. Beisitzer:

Robin Wagner

Jugendwartin:

Antonia Schaaf

Stellv. Zuchtwartin:

Gudrun Aulbach

Sportbeauftragte:

Sigrid Grüning

1. Beisitzer:

Timothy Schleißner

Dieter Koch

Vorsitzender, Schriftwart: Hans-Dieter Koch

Zur Person: Jahrgang 1953, SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung, Beruf: Rundfunk- und Fernsehtechniker-Meister. Seit Jahren aktiver Hundesportler.

Stellvertretende Vorsitzende, Zuchtwartin: Carmen Sauer

Zur Person: Jahrgang 1989, SV-Jugendwartelizenz, SV-Zuchtwartelizenz, SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung, Beruf: Automobilkauffrau, seit 10 Jahren Hundebesitzerin,  Hundesportinteresse in IGP, Longieren, Mensch- & Hundbindung und Agility.

Komm. Kassenwart: Armin Wagner

Zur Person:

Ausbildungswart

Zur Person: Jahrgang 1962, SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung, SV-Zuchtwartelizenz, SV-Jugendwartelizenz, Beruf: Betriebsrat / Krankenpfleger im psychiatrischen Bereich des Klinikum Hanau, seit vielen Jahren Hundebesitzer, Hobby: Garten.

Fon: 06181 36976-29, Fax: 06181 36976-929

Stellvertr. Ausbildungswart: Robin Wagner

Zur Person:

Jugendwartin, Stellvertr. Zuchtwartin: Carmen Sauer

Zur Person: Jahrgang 1989, SV-Jugendwartelizenz, SV-Zuchtwartelizenz, SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung, Beruf: Automobilkauffrau, seit 7 Jahren Hundebesitzerin,  Hundesportinteresse in Unterordnung, Longieren, Mensch- & Hundbindung und Agility.

Fon: 06181 36976-26, Fax: 06181 36976-926

Anne-Mette Wrangel-Schäffer

Zur Person: Jahrgang 1963, SV-Zuchtwartelizenz, SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung, Leiterin des Gesangstudio Wrangel, seit über 10 Jahren Besitzerin von belgischen Schäferhunden, seit 2014 Groenendael-Züchterin im VDH und DKBS.

Fon: 06181 36976-31, Fax: 06181 36976-931

Mona Schütz

Sportbeauftragte: Mona Schütz

Zur Person: Jahrgang 1989, SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung, Beruf: Medizinische Fachangestellte, Hundebesitzerin eines Labrador-Mix aus dem Tierheim, Interessen: Hunde, Wald, Fahrrad fahren und lesen.

Fon: 06181 36976-27, Fax: 06181 36976-927

Doris Schröder

Zur Person: Jahrgang 1962,  Kfm. Angestellte, Hobbys: Lesen, mein Garten  und mein Hund, Hundesport: Agility, Rally Obedience, Mantrailing

Fon: 06181 36976-28, Fax: 06181 36976-928

SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich bestanden: Armin Wagner

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt fortlaufend die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Mitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Armin Wagner, Stellvertr. Ausbildungswart der SV-OG Großauheim, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung/IGP ab. Herzlichen Glückwunsch!