LGA-2017 Hanau-GroßauheimZur Vorbereitung auf die Landesgruppenausscheidungsprüfung (LGA) der SV-LG Hessen-Süd am 19./20. August 2017 bei der SV-OG Großauheim (» Anfahrt/Lageplan) stehen unten genannte Termine zur Verfügung. Vorherige Anmeldung (mind. 1 Tag vorher) zum Training ist erforderlich per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel-Nr. (06181) 36976-70 (» Kontakt). Während der Öffnungs-/Trainingszeiten ist das Vereinsheim der SV-OG Großauheim unter Tel.-Nr. (06181) 36976-50 direkt erreichbar.

Trainingzeiten Abt. B (Unterordnung) und Abt. C (Schutzdienst):

Ort: SV-OG Großauheim, Josef-Bautz-Str. 1 A, Hanau-Großauheim

> Sonntag, 6.8.2017   08:00-15:00 Uhr

> Donnerstag, 10.8.2017   17:00-21:00 Uhr

> Freitag, 11.8.2017   15:00-21:00 Uhr

> Samstag, 12.8.2017   08:00-14:00 Uhr

> Montag, 14.8.2017   17:00-21:00 Uhr

> Donnerstag, 17.8.2017   14:00-19:00 Uhr (ohne vorherige Anmeldung und in Eigenorganisation)

Trainingszeiten Abt. A (Fährte):

Keine gesonderten Zeiten.

Verpflegung und Getränke stehen während der Trainingszeiten im Vereinsheim der SV-OG Großauheim zur Verfügung.

SV-Lizenzprüfungen bestanden: Silke Kühn, Carmen Sauer und Jürgen Strohbach-Hofmann

Die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Vorstandsmitglieder wird bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, als wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die Übungsstunden und das Training mit den Hunden und Hundeführern gesehen.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Silke Kühn, stellvertr. Ausbildungswartin und Kassenwartin des Großauheimer Hundevereins, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung ab.

Bei der Zuchtwarteausbildung umfasst die Ausbildung sowohl psychologische und tierschutzrechtliche Grundlagen sowie Erste Hilfe beim Hund als auch kynologische Grundlagen, Zucht und Aufzucht, Ernährung und Gesundheit, Anatomie und das Wesen des Hundes, Zuchtschauen und Körungen, Abstammung und Identität sowie Erbkrankheiten und deren Bekämpfung. Carmen Sauer, Jugendwartin und stellvertr. Zuchtwartin, und Jürgen Strohbach-Hofmann, Ausbildungswart der SV-OG Großauheim, nahmen an den Zuchtwarteseminaren teil und bestanden erfolgreich die SV-Zuchtwartelizenz. Beide Mitglieder verfügen zudem bereits über die SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung und die SV-Jugendwartelizenz.

Herzlichen Glückwunsch!