Logo SV-LG Hessen-Süd (LG 08)

Liebe Jugendliche, liebe Sportfreundinnen, liebe Sportfreunde,

im Namen der LG Hessen-Süd lade ich Sie recht herzlich zur LG Jugendzuchtschau am 14. April 2019 ein. Die Meldestelle öffnet ab 08:00 Uhr auf dem Vereinsgelände der SV-OG Großauheim, Josef-Bautz-Straße 1A, 63457 Hanau-Großauheim (http://www.sv-og.de/hjjm-2019).

Die Meldungen sind an die LG- Zuchtwartin Mandy Menzel (E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) zu senden.

Jugendliche Hundeführer können von der Meldestelle vermittelt werden.

Den Impfpass des Hundes sowie den Sport- und Aktivitäten-Pass für SV-Jugend und Junioren bitte nicht vergessen.

Es würde uns freuen, Euch als Teilnehmer oder Zuschauer begrüßen zu dürfen.

LG-Jugendwart
Thomas Kantyba

Vorbereitung zu Hundeprüfungen und Sachkundetest in Hanau-Großauheim 2019

Als Grundprüfung für Hunde aller Rassen und Mix bei den Vereinen, die dem VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) angeschlossen sind, gilt die Begleithundeprüfung (BH). Die SV-OG Großauheim, Hundeverein und Hundeschule in Hanau, bereitet in seinen wöchentlichen Übungsstunden die Hundeführer mit ihren Hunden auf diese Prüfung vor, die dann am Sonntag, dem 24. März 2019 (Leistungsrichter: Gunter Endmann) oder am 29. September 2019 (Leistungsrichter: Ralf Hoffmann) zusammen mit einem Sachkundenachweis-Test auf dem Vereinsgelände des Großauheimer Hundevereins abgelegt werden kann. Außerdem sind zu diesen Terminen auch die weitergehenden Prüfungen BgH, IGP (früher: IPO) usw. möglich.

Die praktische Vorbereitung zur Prüfung kann bei den regelmäßigen Übungsstunden der SV-OG Großauheim jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr auf dem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1a, Hanau-Großauheim, erfolgen, wobei entsprechend den Vorkenntnissen und dem Zusammenspiel zwischen Hundeführer und Hund mehrere Monate oder nur wenige Wochen als Training nötig sind.

Weitere Informationen finden Sie » hier.