Logo SV-LG Hessen-Süd (LG 08)

Liebe Jugendliche, liebe Sportfreundinnen, liebe Sportfreunde,

im Namen der LG Hessen-Süd lade ich Sie recht herzlich zur Hessischen Jugend und Junioren Meisterschaft in IGP & Agility am 13. April 2019 ein. Die Auslosung findet um 7:30 Uhr auf dem Vereinsgelände der SV-OG Großauheim, Josef-Bautz-Straße 1A, 63457 Hanau-Großauheim statt.

Die Meldungen für den IGP-Bereich sind mit dem dafür vorgesehenen Meldeschein (auf der Homepage) vollständig ausgefüllt an mich, den LG-Jugendwart, zu senden (E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Die Meldungen für den Agility Bereich bitte an Kerstin Schneider (E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) senden.

An der Auslosung müssen alle IGP-HF mit ihren Hunden teilnehmen, da hierbei die Unbefangenheit der Hunde überprüft wird.

Der Impfpass, das Original der Ahnentafel sowie das Beurteilungs- und Bewertungsheft (wenn schon vorhanden) sind spätestens direkt vor der Auslosung bei der Prüfungsleitung abzugeben.

Da auf den Bundesveranstaltungen das Vorführen der Hunde durch die HF nur in sportlicher Kleidung möglich ist, wird dies auf dieser Veranstaltung ebenso gehandhabt. Ebenso ist das Tragen von Westen nicht möglich. Auf dem Übungsgelände und im Umfeld der gesamten Veranstaltung ist lediglich das Tragen des handelsüblichen Gliederhalsbandes – lose anliegend – erlaubt. Zuwiderhandlungen gegen diese Festlegungen führen zur Disqualifikation.

Übungsstunden auf dem Sportgelände werden durch die OG auf deren Homepage veröffentlicht (http://www.sv-og.de/hjjm-2019).

Es würde uns freuen, Euch als Teilnehmer oder Zuschauer begrüßen zu dürfen.

LG-Jugendwart
Thomas Kantyba

Vorbereitung zu Hundeprüfungen und Sachkundetest in Hanau-Großauheim 2019

Als Grundprüfung für Hunde aller Rassen und Mix bei den Vereinen, die dem VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) angeschlossen sind, gilt die Begleithundeprüfung (BH). Die SV-OG Großauheim, Hundeverein und Hundeschule in Hanau, bereitet in seinen wöchentlichen Übungsstunden die Hundeführer mit ihren Hunden auf diese Prüfung vor, die dann am Sonntag, dem 24. März 2019 (Leistungsrichter: Gunter Endmann) oder am 29. September 2019 (Leistungsrichter: Ralf Hoffmann) zusammen mit einem Sachkundenachweis-Test auf dem Vereinsgelände des Großauheimer Hundevereins abgelegt werden kann. Außerdem sind zu diesen Terminen auch die weitergehenden Prüfungen BgH, IGP (früher: IPO) usw. möglich.

Die praktische Vorbereitung zur Prüfung kann bei den regelmäßigen Übungsstunden der SV-OG Großauheim jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr auf dem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1a, Hanau-Großauheim, erfolgen, wobei entsprechend den Vorkenntnissen und dem Zusammenspiel zwischen Hundeführer und Hund mehrere Monate oder nur wenige Wochen als Training nötig sind.

Weitere Informationen finden Sie » hier.