hundepruefungen sv og grossauheim

Zum offenen Prüfungstag für Hunde am Sonntag, 24. März 2019 in Hanau-Großauheim laden wir herzlich ein.

> Prüfungsstufen: BH/VT / BgH 1,2,3 / IBGH 1,2,3 / IGP 1,2,3 / IGP-ZTP / IGP-V / IFH 1,2 / IFH-V / GPr 1,2,3 / FPr 1,2,3 / UPr 1,2,3 / SPr 1,2,3 / StPr 1,2,3 / Sachkunde
> Meldebeginn: ab sofort
> Meldeschluss: 16. März 2019 16:00 Uhr
> Anmeldeformular: http://sv-og.de/pruefungsanmeldung
> Meldestelle: E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Fax: 06181 36976-90 oder Abgabe im SV-OG-Vereinsheim, Josef-Bautz-Str. 1 A, 63457 Hanau-Großauheim (kein Briefversand)
> Meldegeld: 20,00 € je Team und Start (nur Sachkundetest: 7,50 €)
> Leistungsrichter: Gunter Endmann (SV)
> Veranstaltungsort: Vereinsgelände SV-OG Großauheim,
                            Josef-Bautz-Straße 1 A, 63457 Hanau-Großauheim (» Anfahrt)
> Beginn: Sonntag, 24. März 2019 um 9:00 Uhr
> Siegerehrung: Nach Ende aller Prüfungen

Teilnahmebedingungen:
  1. Teilnahmeberechtigt sind Hunde aller Rassen und Mischlinge. Jeder Hund muss haftpflichtversichert und über gültige Impfung verfügen, bei der BH/VT beträgt das Mindestalter 15 Monate. Für die anderen Prüfungsstufen gilt das in der Prüfungsordnung angegebene Mindestalter und Mindestvoraussetzung. Jeder Hundeführer muss Mitglied im SV oder einem über den VDH angeschlossenen Verein/Verband sein.
  2. Vor Beginn sind im Meldebüro abzugeben: Impfausweis, Ahnentafel (soweit vorhanden), Leistungsnachweis/Bewertungsheft (soweit vorhanden), Mitgliedsausweis/-nachweis
  3. Die Bewertung und Durchführung erfolgt nach der aktuellen Prüfungsordnung
  4. Je Team und Start ist ein Anmeldeformular auszufüllen.
  5. Das Meldegeld ist vor Beginn zahlbar (nach Erhalt der Bestätigung). Bei Nichtteilnahme erfolgt keine Rückerstattung des Meldegelds.

Downloads:

Für Getränke, Verpflegung, Kaffee und Kuchen ist gesorgt!

Hundeprüfungen 24.3.2019 Hanau-GroßauheimAnmeldung Hundeprüfung 24.3.2019 Hanau-Großauheim

Offenes Rally Obedience Turnier am 2.6.2019 in Hanau-Großauheim

Erstmalig führt die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, ein Rally Obedience (RO) Turnier durch. Auf ihrem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Str. 1 A, Hanau-Großauheim, können am Sonntag, den 2. Juni 2019 bis zu 50 Starter teilnehmen. Teilnahmeberechtigt sind Hundeführer aller Hundevereine oder einfach auch nur privat mit ihren Hunden aller Rassen oder Mischlinge. Anmeldeformulare und weitere Informationen finden Sie » hier.

Rally Obedience ist eine relativ junge Sportart aus den USA, die bereits viele Fans in Deutschland gewinnen konnte. Hier steht der Spaß für Mensch und Hund im Vordergrund. Bei der Kombination aus Parcours und Obedience-Übungen ist Präzision und Tempo zugleich gefragt. Diese Sportart ist für fast jeden Hundehalter geeignet und passt durch die abwechslungsreiche Vielfalt auch zu den meisten Hunden. Rally Obedience kommt mit wenig Zubehör aus und ist unkompliziert durchführbar. Nicht nur für Profis: selbst Kinder können im Parcours schon spielerisch mit ihrem Hund Unterordnungsübungen probieren. Im Vordergrund steht die perfekte Kommunikation zwischen Mensch und Hund, denn beim Rally Obedience ist partnerschaftliche Zusammenarbeit als Team gefragt. Der Hundeführer durchläuft mit seinem Hund einen vorgegebenen Parcours, der möglichst schnell und präzise abzuarbeiten ist. An jeder Station finden sie ein Schild, auf dem angegeben ist, was dort zu tun ist und in welche Richtung es anschließend weitergeht. Das Besondere an diesem Sport: Hund und Mensch dürfen und müssen während ihrer Arbeit ständig miteinander kommunizieren. Der Hund darf jederzeit angesprochen, motiviert und gelobt werden.

Die SV-OG Großauheim bietet Übungsstunden für RO jeden Donnerstag ab 18:00 Uhr auf Ihrem Vereinsgelände an.