SV-Übungsleiterlizenz AusbildungDie Übungsleiter der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, qualifizieren sich fortwährend weiter. So schloss Carmen Sauer mit der SV-Übungsleiterausbildung und Jürgen Strohbach-Hofmann mit der SV-Jugendwarteausbildung ab. Die SV-Jugendwarteausbildung fand in diesem Jahr zentral auf dem Vereinsgelände des Großauheimer Hundevereins an der Josef-Bautz-Straße statt, so dass Teilnehmer aus ganz Deutschland nach Hanau anreisten.SV-Jugendwartelizenz

Die Übungsleiterausbildung beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und

tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie Kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Carmen Sauer, Jugendwartin der SV-OG Großauheim, absolvierte diese vierteilige Ausbildungsreihe und bestand erfolgreich die Prüfungen, so dass sie nun auch im Besitz der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung ist.

Bei der SV-Jugendwarteausbildung in Hanau-Großauheim lagen die Schwerpunkte neben den allgemeinen Grundlagen im Hundesport, der Hundebasisausbildung, tierschutzrechtlichen Aspekten, versicherungsrechtliche Themen und Rechtsfragen bei der Kinder- und Jugendarbeit vor allem auch bei den Funktionen und Aufgaben der Jugendbetreuer und Jugendwarte, Organisation von Jugendveranstaltungen sowie der Entwicklungspsychologie bei Kindern und Jugendlichen. Die abschließende Prüfung bestand Jürgen Strohbach-Hofmann, stellvertr. Ausbildungswart der SV-OG Großauheim, und erhielt die SV-Jugendwartelizenz.

Carmen Sauer und Jürgen Strohbach-Hofmann hatten in den Vorjahren bereits weitere Lizenzausbildungen absolviert, so dass nun beide, neben weiteren Trainern und Übungsleitern des Großauheimer Hundevereins, über die SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung und der SV-Jugendwartelizenz verfügen.

Auf dem Vereinsgelände in der Josef-Bautz-Straße 1 A, Hanau-Großauheim, finden die Übungsstunden fast täglich statt und zu den Regelkursen isti die Erstteilnahme jederzeit möglich. Weitere Informationen finden Sie » hier.

26Apr
26.04.2018 18:30 - 19:30
Junghundeerziehungskurs 4 Wo.
27Apr
27.04.2018 17:00 - 17:45
Jugendtraining [Jeder]
27Apr
27.04.2018 19:15 - 20:30
IPO-Unterordnung-/Schutzdienst-Training
28.04.2018 11:00 - 12:00
Senioren-Übungsstunde
28.04.2018 13:00 - 13:45
Jugendtraining [Jeder]

Junghunde-Erziehungskurse 2018 (Kompaktkurs)

Hätten Sie auch gerne einen Hund, der immer gehorcht und sich benimmt, wenn er mit fremden Menschen oder anderen Hunden zusammen trifft? Wer Spaß und Freude mit seinem Hund haben möchte ist hier genau richtig.

Zu folgenden Terminen startet die Hundeschule und Hundeverein in Hanau-Großauheim (Main-Kinzig-Kreis / Hessen) wieder einen neuen Junghunde-Erziehungs-Kompaktkurs (Alter des Hundes: ab ca. 6 Monate bis 1½ Jahre) für alle Hunderassen und Mix:

• 26.2.2018 - 22.3.2018 (jeden Montag + Donnerstag) (ausgebucht)
  • 16.4.2018 - 14.5.2018 (jeden Montag + Donnerstag, nicht 10.5.2018) (ausgebucht)
  • 22.10.2018 - 15.11.2018 (jeden Montag + Donnerstag)

Der Junghundekurs findet jeweils an 8 Wochentagen ab 18:30 Uhr statt und dauert je Trainingseinheit ca. 45 Minuten.

Weitere Informationen und die Anmeldung finden Sie  hier.