Als Eingangsprüfung für Hunde aller Rassen und Mix innerhalb des VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) gilt die allgemeine Begleithundeprüfung (BH). Die SV-OG Großauheim, Hundeverein und Hundeschule in Hanau, bereitet in seinem wöchentlichen Übungsstunden die Hundeführer mit ihren Hunden auf diese Prüfung vor.

Die BH-Prüfung findet statt am

Sonntag, den 27. September 2015 (Beginn: 9 Uhr)

Ort: Vereinsgelände der SV-OG Großauheim, Josef-Bautz-Straße 1 A, 63457 Hanau-Großauheim (Anfahrt BlockContentBullets hier)

und kann zusammen mit einem Sachkundenachweis-Test abgelegt werden. Auch nur die Teilnahme an der Sachkundeprüfung ist möglich. Zudem sind die weiterführenden Prüfungen zur BgH1, BgH2 und BgH3 am Prüfungstag möglich.

Plakette SV-Begleithund

Die BH-Prüfung ist zum einen für den Hund ein Beleg, dass er die Grundkommandos beherrscht, über Grundgehorsam verfügt und allgemeinen Alltagssituationen gewachsen ist, und für den Hundeführer belegt sie, dass er am Prüfungstag mit seinem Hund allgemein umgehen kann und ein Grundverständnis zur Hundehaltung hat. So zeigt sie, dass das Gespann Hundeführer und Hund "funktioniert". Zudem ist die Begleithundprüfung auch Voraussetzung zur Teilnahme an weiteren Prüfungen und Wettkämpfen im Hundesport, wie z. B. Agility, Obedience, VPG, Turnierhundesport (THS) oder Fährtenarbeit (FH). In einigen Städten und

Gemeinden wird die bestandene BH-Prüfung auch zur Ermäßigung der Hundesteuer anerkannt.

Das Vorbereitungstraining zur Begleithundprüfung findet jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr auf dem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1 A, Hanau-Großauheim (BlockContentBullets Anfahrt) statt. Der Einstieg in dieses Training ist jederzeit möglich. Voraussetzungen und weitere Informationen zum Training und zur Prüfung finden Sie BlockContentBullets hier.

Anmeldungen zur Prüfung bitte auf dem Anmeldeformular (http://www.sv-og.de/index.php/download-bereich/vordrucke-formulare/bh-anmeldung-201509/download) vornehmen und bis 20.9.2015 16:00 Uhr (Anmeldeschluss) im Vereinsheim abgeben oder senden per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (eingescannt) oder per Telefax an (06181) 36976-90. Die Kosten werden am Ende anteilig auf alle Prüfungsteilnehmer umgelegt und betragen ca. 20-30 €. Falls Prüfungsteilnehmer noch nicht SV-Mitglied sind oder einem anderen VDH-Verein (Nachweis erforderlich) angehören, können die SV-Mitgliedschaftsanträge BlockContentBullets hier herunter geladen werden.

24Mai
24.05.2018 18:00 - 19:30
Rally Obedience / Hundesport
25Mai
25.05.2018 17:00 - 17:45
Jugendtraining [Jeder]
25Mai
25.05.2018 18:00 - 20:00
IPO-Training Unterordnung
26.05.2018 11:00 - 12:00
Senioren-Übungsstunde
26.05.2018 13:00 - 13:45
Jugendtraining [Jeder]

Vorbereitung zur Begleithundeprüfung und Sachkundetest in Hanau-Großauheim

Als Grundprüfung für Hunde aller Rassen und Mix bei den Vereinen, die dem VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) angeschlossen sind, gilt die Begleithundeprüfung (BH). Die SV-OG Großauheim, Hundeverein und Hundeschule in Hanau, bereitet in seinen wöchentlichen Übungsstunden die Hundeführer mit ihren Hunden auf diese Prüfung vor, die dann am Sonntag, dem 27. Mai 2018 zusammen mit einem Sachkundenachweis-Test auf dem Vereinsgelände des Großauheimer Hundevereins stattfindet.

Die praktische Vorbereitung zur Prüfung kann bei den regelmäßigen Übungsstunden der SV-OG Großauheim jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr auf dem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1a, Hanau-Großauheim, erfolgen, wobei entsprechend den Vorkenntnissen und dem Zusammenspiel zwischen Hundeführer und Hund mehrere Monate oder nur wenige Wochen als Training nötig sind.

Weitere Informationen finden Sie » hier.